投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:53/437 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

69173 OH…

投稿者:猫大好き  投稿日:2009年11月 4日(水)02時11分34秒
  通報
  こんにちは。たくさんのご意見頂きありがとうございます。

コマの表現、説明の仕方が分かりずらくてすみませんでした。以前の金コマは、まるきり穴が空いてなかった訳ではなく、
リング状ではなく、かまぼこ型で両端に小さな穴が一つづつ空いていて、そのコマが互い違いに並んで、そのコマ達を挟むようにステンのコマが止めてあるようでした。(うまく説明できなくてすみません。) 金無垢のタイプや、現在ショップで見かけるコンビもこのタイプの金コマを使用しているようです。こちらのほうが、コマの同士の隙間はほとんど無い様な感じです。
実際に今回、OH後、ブレスのコマ同士の隙間があって、腕にはめるとゆるゆるで、一コマ縮めてもらったほどです。
研磨で、少し隙間が空いた、という説明と、初めから緩く使っていたのでは、と言われてしまいましたが…。

0H時のブレス交換の契約しておりませんし、勿論、料金も支払っていません。
今のブレスを見てみると、金コマもステンコマもピカピカで、横から見ると驚くほど薄い輪です。ただ、留め金(ロレックスのマークがついてるとこ)は、以前の私の物です。中の部分になんとなく落ちきれない縦じわのような、傷のような物が取りきれてなかったので、間違いないと思います。(それはOH前にもあったので)

前にも書きましたが、何か手がかりになる物はないかと思い、販売店に問い合わせましたが、20年以上前の事なので,代が変わってしまい、当時の関係書類は残って無いそうです。ちなみに一度目のOHは販売店を通してお願いしましたが、その辺の関係書類も残っていないそうです。

キタキツネさんのおっしゃる通り、金の部分が大幅に減ってしまったというのも不愉快でしたが、(そもそも、そういうデザインだったという事で、納得しようと自分に言い聞かせて、半分は諦めかけていますが…)ご指摘通り、何の説明もなく、勝手に交換された事が、馬鹿にされたようで、とても嫌な気持ちになって腹が立ってしまうのです。

こちらに投稿させて頂きましたのは、私自身ロレックスファンでもありますし、ロレックス通の方が、つどっていらっしゃるので、私と同じ様な経験をされた方がいらっしゃるかも、と思いまして…だからと言って、私の時計を証明する証拠にはならないかもしれませんが、一歩前進できる筈と思いました。それによって、勇気づけられるような…。

今回、久しぶりにロレックスのショップを回り、商品を見せてもらいましたが、やっぱり魅力あるんですよね。欲しいな〜思ってしまいましたが、OHの事を考えると…

とにかく、冷静に今後の事、考えてみます。
また、何か、お気づきの事がございましたら、教えて頂けますとありがたいです。宜しくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:53/437 《前のページ | 次のページ》
/437