投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト正社員  大阪の求人・転職  トリマー 専門学校
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:29/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

そう言えばジム・ロジャーズ来日かいな。

投稿者:東四郎  投稿日:2009年11月 3日(火)18時42分34秒
  通報
  都内で講演会かいな。
1万だったかな入場料は。

ジムの本は全て読んだわ。
クオンタムファンド。

Arnhold & S.Bleichroeder勤務時にジョージ・ソロスに出会ったことがきっかけで、1973年、ジョージ・ソロスとともにクォンタム・ファンドを設立する。クォンタム・ファンドは10年の間に3365%のリターンを得た(ちなみにこの間、ダウ平均株価は20%上昇したにすぎなかった)。この成功とともに、junior partnerであったジム・ロジャーズがスタッフの増強に反対し[2][3]、クォンタム・ファンド運営の考え方に違いが生じたためジョージ・ソロスと袂を分かち、1980年にクォンタム・ファンドを去るとともに仕事を引退した。

今は、シンガポールを拠点か。
引退といえるのか、遊び人でもあるよな。
上手いよな生き方が。

株君もロジャーズ目指すか。笑い

コユキの兄貴を目指しちゃあかんがロジャーズを目指す。笑い

おっと、金曜日に銀座でホリエモンと会う。
ちょい話しもする。

思ったより気は全前に出ない。
目立ちたがりな男だわな。

あまり出過ぎると危ないわ。
恨みを大きくこうておるしな。

》記事一覧表示

新着順:29/100 《前のページ | 次のページ》
/100