投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:121/1600 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今週は

投稿者:スパイダー  投稿日:2009年10月29日(木)21時13分2秒
  通報
  今週はレイアの格上挑戦。調教タイムを見る限り、後が無い馬ならではの目イチの仕上げに見えますが、未勝利でも決め手不足だった馬がすぐに500万条件で勝てるとも思えません。
今回は1600mに延びる分追走に脚を使わないで済みそうですが、課題の終いの一伸びが効くかどうか、内を割るのが得意な大庭君に上手く乗ってもらいましょう。
ディヴァインも同じレースですが、故障明けでどの程度まで走れるか確認するレースでしょうか。
アイオロス、エクストラは国内外のビッグネームを揃えましたね。アイオロスについては宮崎君が一番な気もしますが、エクストラのスミヨンにはびっくりです。外国人ジョッキーは目イチに走らせすぎて故障を招くこともありますが、たたき合いでの強さはさすがのものがありますし、あっと驚くエクストラを見せて欲しいですね。
POGは我が副将のグランクロワがついにデビュー。しかし、このレースにはジャポニズムとアドマイヤプリンスも出走、先週のローズキングダムVSヴィクトワールピサに引き続き素質馬同士の激しい戦いとなるでしょうか。
天皇賞はここで目イチの勝負のシンゲンを・・歴史ファンでもありますし、こういうストレートな武将馬名のG1馬も見てみたいです。
あまり好みのタイプではない、「漢」藤田騎手ではありますが、今週はグランクロワとシンゲンを頼みます。

エクリプスさん、「沈黙の日曜日」は今でも悲し過ぎますね。種牡馬としてもかなり期待出来そうな馬でしたし、あんな凄い馬はなかなか現れませんよ。

》記事一覧表示

新着順:121/1600 《前のページ | 次のページ》
/1600