投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:330/1561 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

キャロパーティー?

投稿者:管理人ほっさん  投稿日:2009年 6月11日(木)04時18分57秒
  通報
  2歳馬が気になるこの時期に、3歳馬の心配ばかりをしている私ですが、なんとも、勝てそうで勝てない惜しいレースが続いています。レイア、ボニータ、アルアインは善戦しているんですけどね。

来週出走のエリーズはまだ正体がわかりません。とにかく、ダートでどういったレースができるかでしょう。しかし、田中章博調教師はデビュー前、べた褒めでしたから、一発で決めてくれるかも知れません。

すでに体の出来上がっているペルシステンテは馬房の都合で7月18、19日に出走と本日のクラブHPで報告がありましたが、本音は仕上がっているのだから、札幌の開幕週に使って欲しいです。一番つまらないパターンが、エクストラシチーのように、馬房待ちの放牧先で怪我をして帰厩が遅れるもので、人気の厩舎はこれが本当にネック。

さて、Uragaさん、観戦しているだれもが思ったアイオロスシチーの逃げ切り。これを生で見ていたなんて、羨ましい限りです。私もつい先日、姫路競馬場でボニータシチーがゴール前100m地点では1頭グイッと出てきましたので、勝ったか!?と手に汗握りましたが、やはり生で見るのが一番ですね。
ウオッカは私も勝利を確信していましたが、如何せんオッズがつかないレースはスルーしてしまいます。昔は私もこういったレースは1点勝負の数千円というのはありましたが、それでも壱万円は賭けたことないですねぇ。的中おめでとうございます。
海物語の地中海は面白そうですが、今は一年に一度程度しかパチンコに行く機会がありません。その時の楽しみにとっておきます。

さて、シャンギロンゴは入厩しましたね。私の愛馬はその気配すらないので、現実逃避して、ギリギリ勝てそうな3歳愛馬の応援に終始しています。
しかし、今年のクラシックでも、有力馬は夏から秋にデビューしていますし、この調子では、今年も我がほっさん厩舎はクラシックに縁がなさそうです。

雲雀さん、アイオロスはいいレースでしたね。宮崎北斗騎手の話はキャロパーティーですか?私も関西なら行きたかったんですけどねぇ。また、いろいろと教えてください。
某掲示板では、そろそろ蛯名正義騎手に、なんて言っておられる方がいますが、私も今のアイオロスシチーがあるのは、どん底状態の時に試行錯誤して競馬に取り組んでおられる宮崎北斗騎手あってのものだと思います。
エスポワールも松岡正海騎手主戦論がありましたが、私は未勝利時代に丹念に育てていただいた佐藤哲三騎手のおかげだと思っていますし、アイオロスはずっと宮崎北斗騎手、エスポワールシチーは佐藤哲三騎手がベストだと思います。その方が、そうそう乗り替わりもないでしょうしね。

》記事一覧表示

新着順:330/1561 《前のページ | 次のページ》
/1561