|
|
POGもとうとう終わりました。上位入賞が期待されたniftyも最終的には16位に失速してしまいました。馬券もリーチ、アントニオは買っていますがロジが完全に抜けていて外れ・・うーん残念です。(でもまあ、横山典騎手おめでとうございます!そして馬主初年度でダービーを獲った久米田オーナーはすごいです・・。)
レイアは前回同様、いまいち伸びきれませんでしたね。あんな馬場でない方が良かったのかもしれませんが、やはりまだ首をうまく使っていないように見えますし、慣れが必要なんでしょう。体質的な心配はありますが、叩かれればもう少し良い走りが出来る素質は持っていると思います。
フランドルは一瞬勝ったあああ!と思いましたが、内からも外からも差されて最後は4着まで失速してしまいました。もともと詰めの甘い馬でしたので、終わってみればそんなに驚きはしませんでしたが、やはり広いコースの方が走りますね。この後の予定は昨年苦戦した福島になっていましたが、マクる馬の多い小回りコースはあまり得意ではないのでちょっとしんどいのではないでしょうか。
ボニータは木村健騎手を配して絶好のチャンスですね。交流戦とは言え貴重な1勝、特に未勝利ではなおさらですので頑張ってほしいですね。
来季のPOGはまだ最終確定ではありませんが、リルダヴァル(母ヴェイルオブアヴァロン)、グランクロワ(母マルバイユ)あたりに注目しています。まあ、出走ギリギリまで選択OKのぬるいPOGでしか成績が上がっていない私ですので、むしろここで挙げた馬たちは不幸かもしれませんね(苦笑)
ブエナビスタやリーチザクラウン等はすべて直前の調教をみてから追加登録した馬ですし・・。
今週はバイタルが予定していますので、待望の初勝利を期待しています。一方看板馬のレキシントンは目標レースを除外されて結局なすすべもなく再放牧・・と最悪の状況です。
|
|