|
|
今週はレイアとフランドルの2頭となりました。
月曜日の友駿の想定では5頭もいて、どうなるかと思いましたが、オープンで未だ未勝利のレキシントンは除外権利ありでも再び除外・・もはや適鞍を使うこともかなわない崖っぷちです。(バイタル、リバイバルは調整のため・・というパターンで先送りです)
さて、レイアは土曜の1Rから登場ですがこちらも1度除外になっている身分・・もう掲示板を外すわけにはいきません・・。幸いにもそれ程強力なメンバーではなく喉にやさしい雨天ですが、雨量が多くなっているため、水の浮いたようなダートになっている可能性があり、あまり脚元には優しくない馬場になりそうなのが不安点です。
フランドルはダービー当日の府中に颯爽と登場!!11頭立てと頭数も手頃でこちらは期待は十分に持てます。まあ、あまりむちゃな競馬をしなければ確実に掲示板くらいには載れそうですし、堅実に走っておいて降級を待つのも一つの手ではありますが、馬場も渋って上がりが早くならなければ十分にチャンスかと思っています。
本年のPOGの最後を飾るリーチザクラウンですが、あまり自信はありません。ハマれば圧巻のぶっちぎりかもしれませんが、なんとなくダメな気がしています。
馬券的にはセイウンワンダーやアントニオバローズ、ジョーカプチーノあたりの方が気になりますが、さてどうなりますか・・。
|
|